...я поверну "глаза зрачками в душу, а там..."
Продолжаем разговор. В очередной раз написали, что отправят меня историю, если я о себе не напомню. Поскольку так и не решилась утопить дорогой дневничок - вот, напоминаю. Нет ничего лучше, чем напомнить о себе флешмобом. Да-да, господа. И авось. И когда-нибудь. И в общем-то даже всегда.
Вы отмечаетесь в комментариях, а я задаю вам 4(5) жутко интересующих
меня вопроса. Вы берете эти 4(5) вопроса и копируете к себе вместе со
вступительным текстом, обещая, в свою очередь, всем страждущим
задать уже свои вопросы.
От Эли.
читать дальше1. Деньги-зло или счастье?
Деньги - не зло, и не счастье, а средство. Злом или счастьем их может сделать или их обладатель, или их необладатель. Мы, Николай II, деньги злом не считаем, потому что когда их есть у меня - нет ничего приятнее спустить все на красивую жизнь, не считая последнюю копейку сходить к хорошему доктору, чтоб он тебя подправил, а не испортил, спокойно покупать подарки себе и окружающим, водить бабулек-маргариток в кино и угощать их вкусностями и т.д. Короче говоря, чувствовать себя более-менее свободно хотя бы в этом. Если ты умеешь со своими деньгами быть счастливым - это же прекрасно.
2. Что бы сейчас тебя порадовало больше всего (кроме прохлады)?
Радует меня многое. К прохладе, кстати, равнодушна, все зависит от места нахождения). Но, говоря откровенно, порадовало меня страшно, если бы одно маленькое болотце "стало нашим", как у той лягушки. Т.е. тут классика - или поменялась бы ситуация (естественно, в мою пользу), или я кардинально поменяла отношение к ней (тоже для меня безболезненно). Вот это бы меня прям порадовало-порадовало. Честно.
3. Опера или балет?
Однозначно опера. В свое время было две вещи, кот. для меня оставались недоступны (потом появилось много других, но эти особенно) - стихи и этот самый балет. И если стихи еще куда ни шло, то балет - прям-таки катастрофа. Я просто чувствую себя культурно обделенной из-за того, что не понимаю всех прелестей скаканий по сцене в пачках-трико-пуантах. И я в этом плане, признаюсь, очень дремучий человек. Бабушка моя очень большой балетный фанат, меня, мелкую, таскала везде, но так я и не прониклась. Отдельные, совершенно отдельные вещи мне еще могут понравиться. Но вот чтобы, например, сесть смотреть балет по "Культуре" - увы, и если будет выбор - пойти на оперу или на балет - тут, конечно, без вариантов, опера онли. Хотя "балет-балет-балет-души-призывный-звук" мне нравится))).
4. Тебя злят птицы, которые рано утром громко топают по карнизу?
Тут похожая фигня, как и с балетом. Дело в том, что я не люблю птиц. И если непонятый мною балет - это по-моему собственному недомыслыю, то птицы - прям категорическое такое "нет". Я даже и представить себе не могу, чем руководствуются люди, кот. приезжают, напр., в Венецию и идут на Piazza San Marco кормить и фотографировать голубей. Французы правильно сделали, что обозвали их (голубей) летающими крысами, но крысы-то хоть милые, а эти идиоты с крыльями - это же кошмар, еще и болезни разносят. Ко всем остальным пернатым у меня равнодушные отношение как к сильно отстающим в развитии существам, никакого умиления и восторга они у меня не вызывают. Видимо, чувствуя такие вот волны негатива, ко мне вроде утром они не прилетают и по карнизу не топаюттолько гадят. А если и прилетают - подвергаются остракизму.
Вопросы от Лены:
читать дальше1. Что случится, если мой дневник на diary отправят в архив? Точнее – смогу ли я читать дневники ПЧ-ей и комментировать в них? Ты с этим борешься, значит – знаешь, в чём угроза. Можно ссылкой на соответствующий топик.
info.diary.ru/index.php?title=%D0%94%D0%BD%D0%B...
Читать и комментить ты сможешь. Я с этим не то чтобы борюсь. Просто все никак не могу решиться его потопить, вдруг понадобится там, или еще что. А отправлять какой-то там запрооос куда-то тааам , если все-таки его прикроют- лениво. Поэтому пока я здесь появляюсь в кач-ве читателя и раз в 6 месяцев по идее в кач-ве писателя, все-таки хотелось, чтоб он пока еще был на плаву. В конце концов, я сюда ссылки на себя же складываю).
2. Основные принципы журналисткой этики.
Почти также звучал вопрос моего билета на госэкзамене, с вариациями на тему истории этой самой пресловутой этики и т.д. Есть официальная и фактическая сторона вопроса (обобщенно): собиралось множество конвенций, профессиональных союзов, организаций, кот. совещались и выпускали по этому поводу ряд кодексов и пактов, основные - «Международная декларация принципов поведения журналистов», «Международные принципы профессиональной этики журналиста», в нашей Р. - «Кодекс профессиональной этики российского журналиста» (модернизированный "Кодекс профессиональной этики журналиста, кот. был принят до развала СССР в 1991 г.). Во всех этих документах очень много, как говорится, букав, но раз уж ты задала этот вопрос, то наш кодекс можно глянуть здесь - ju.myorel.ru/kodeks.htm, принципы международные коротенько перечислены в википедии - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%.... В общем и целом, все сводится к тому, что, как и в любой другой профессии, человек обязан быть порядочным, слово наивное, но правильное в данном случае.
Что касается неофициальной и частной стороны, в данном случае, наверно, моей, то тут все еще зыбче. Сложно говорить о таких вещах как этика, и при этом не впасть в маразм, светлый пафос и ханжество. Наверное, все то, что кажется неэтичным мне как человеку, то и будет неэтичным для меня в профессии. Биться головой об стенку и орать "Нет-нет, я никогда не продамся" - это, по-моему, распоследнее дело, потому что, как это обычно и бывает, все те, кто бьются и орут - они обычно и продаются. Очень банальная, но от этого не менее правдивая вещь - в нашей Р. все устроено по-своему, так сказать, не западный и не восточный у нас путь развития. Поэтому там, где в других странах платить не надо - у нас платят, где брать не надо - у нас берут, это я Америку тут не открываю, но и голословия нет - уже удалось, к сож, познать на собственном опыте. В глубине души, я все-таки считаю, что я человек хотя бы отчасти вот этот самый - порядочный, в общем-то не злой и даже - сама не верю, что это пишу - совестливый, поэтому по мере сил и возможностей я постараюсь делать так, чтобы потом "не было мучительно больно...". . Ответила, Лен, я на твой вопрос?
3. История твоего знакомства с Соней.
Ооо, ну это на целый роман, потому что Соньку я люблю нежно, а тех, кого я люблю именно нежно - о них я могу рассказывать долго. Что касается конкретно знакомства, то не думаю, что это будет новостью - "познакооомила-нас-подружииила" неравнодушность, тогда еще у каждой по отдельности, к интересным и талантливым дядькам. Да-да, так все и было. Просто в один, очевидно, прекрасный день, у нас оказался общий объект неравнодушности - целых 10 интересных и талантливых дядек. Вот они-то во всем и виноваты, чтоб они все были здоровы! У меня это был первый форум в жизни вообще, на кот. мы познакомились с Сонькой. Сначала как-то не очень оживленно было бла-бла по аське и в тогда еще живом чате (щас наверно чаты все вымерли давно как класс), помню, она меня звала в гости на совместный просмотр концерта по России, он, кстати, стал потом одним из моих любимых за искренность, непосредственность и счастье поющих, ну да речь не об этом. Так вот, звала в гости, но че-т не сложилось у меня. Спустя какое-то времявы помните, вы все конечно помните назрела идея общей встречи, куда я с любопытством пришла. Там-то мы в первый раз и познакомились в живую. Впечатлились друг другом обе, я думаю. А потом слово за слово, какие-то новые темы, другие разговоры, совместные трипы, походы, новые общие герои, даже в какой-то период - совместная работа и т.д. Очень было много разного и прекрасного. Был период, когда обе подзависли - я с дипломом, а Сонька с работой и какое-то время не общались, и вот этот пробел от необщения (у меня по кр. мере) - ничем и никем не заполнился, тогда стало понятно, что у этой дивной жэнщины в моей пьесе своя собственная оригинальная роль, невосполнимая-незаменимая. Есть, безусловно, вещи, кот., наверно, мы обе друг в друге не понимаем, но в любых отношениях, в том числе и в дружеских - должен быть раздражающий или непонятный фактор, на его фоне очень ярко видны другие - самые лучшие, светлые, теплые. Я этой дружбой с Кролей горжусь и дорожу, и, надеюсь, наша заварушка только начинается. Интересно, кстати, будет ее спросить про конкретно историю знакомства, потому что у нее какие другие скандальчики-интрижки-расследования всплывут по этому вопросу.
4. В свете предпочитаемых мной героев – порекомендуй что-нибудь почитать, лучше цикл рассказов, для длинных романов я стала слишком ленивой.
Вообще говоря, я не очень люблю рекомендовать, потому что все люди разные, а разочаровывать никого не хочется. Пожалуй, если не читала Вудхауза - его обязательно, достаточно сильный главный герой у Войнич в "Оводе" - произвел на меня впечатление, страшно смешная вещь - "Незабвенная" Ивлина Во, но это если ты неплохо относишься к черному юмору. Когда просят что-нибудь посоветовать, то обязательно все вылетает из головы, у меня, по кр. мере. Если что вспомню - обязательно свистну))).
Вопросы от Алены:
читать дальше1. Чем ты руководствуешься, выбирая новый наряд?
Многим. Начиная с цели покупки - просто так я хочу купить или что-то конкретное, или специально для какого-то/каких-то мероприятий - и заканчивая собственным настроением. Между этими двумя факторами достаточно других, в том числе, естественно, идет мне или не идет, цвет-размер-материал (не ношу синтетики, напр.), фин. возможности в данный момент, ассортимент конкретных магазинов (ленивая, не очень люблю выбирать, поэтому чаще хочу в проверенные места) и т.д. Пожалуй, все зависит от конкретного случая в конкретный момент.
2. Есть ли в профессиональной области то, чего ты... нет, не боишься... опасаешься... не любишь. не хотела бы заниматься... М?
Есть. И опасаюсь и не люблю. Прежде всего - офисную работу. Разделение на белых воротничков и творческих людей я не приемлю, поскольку творчество есть в каждой работе, но не в каждом человеке. И дело не в том, что я такая прям распрекрасная-творческая (хотя, конечно, это так). Просто это не мой стиль. Сидеть-высиживать с 9 до 18 - меня это деморализует страшно. Поэтому по мере возможности стараюсь таких работ избегать, но, к сож, не всегда получается.
Попытавшись побыть новостником поняла, что им надо родиться. И поскольку я им не родилась - новостником быть не хочу. Точно также как и телевизионщиком. При всем моем уважении и тем и к другим.
Возможно, со временем, все поменяется, да и зарекаться не стоит. Но вот на данный момент - пожалуй, так.
3. Что ты сейчас (или в недалеком прошлом) читаешь (прочитала)?
Сейчас читаю ПДД. До этого читала "Отверженные" Гюго, Вудхауза, "Чарли и шоколадная фабрика" Роальд Даль, Карл-Йоган Вальгрен "История удивительной любви чудовища", Джон Стейнбек "Гроздья гнева", Ивлин Во "Возвращение в Брайдсхед".
4. Опиши свой идеальный проект: что это, кто ты в нем, о чем он, кто в нем еще? Нет, я не прошу тебя раскрывать все планы и мечты. Придумай что-нибудь идеальное.
Мой идеальный проект - это то, на что у меня хватит таланта сделать хорошо и интересно. Это может быть сборникЯ и только Я или как стать Мной зарисовок из блога, очерков, интервью. Это может быть какой-нибудь блестящий концертный проект. Это может быть дивный музыкальный салон, в конце концов. Во всем этом великолепии я - автор и креативщик ("— А что, Слава тоже креативщик? А я думала он нормальный мужик…
— Анечка, сколько тебе говорить: слова креативщик, саундпродюсер, то же самое как педиатр и гомеопат никакого отношения к человеческой сексуальной ориентацией не имеет!"). А о чем он - о жизни, конечно. И в нем обязательно должны быть мои люди, именно мои, без них ничего не выйдет. Мои друзья, семья, герой - все те, кто составляют мое пространство. Мой идеальный проект без людей однозначно быть не может.
5. Вопрос пятый - необязательный. Если он нетактичен, можешь пропустить. Так вот. Что для тебя алкоголь?
Что для меня алкоголь. Люблю. Люблю я хороший алкоголь, со знанием дела выбранный и к месту. Кроме того, я люблю пошалить и попроказничать, алкоголь, естественно, чаще этому способствует, чем наоборот. Главное - грамотно с ним обращаться. Если брать его в контексте - обстоятельств, компании, общего состояния - то это, пожалуй, может быть и просто приятным дополнением к вечеру, а может и способом. Способом найти или потерять общий язык, помириться или поссориться, посмеяться или погрустить. В юности это было не очень разрешенное, а потому страстно желанное, сейчас качественное спиртное - это приятно, приятно то, что ты понимаешь, что ты пьешь, как ты это делаешь и зачем. Это тот самый милый флер порочности.
Если отставить все это в сторону, рассмотреть как продукт, не романтизировать - в общем и целом, для меня хороший алкоголь - это хороший алкоголь. У родителей есть друзья, чудесные люди, но пить с ними иногда прям-таки сложно: они садятся за дорогой коньяк, портвейн, вино - и начинаается: "ооо...я слышу здесь запах сухофруктов, пошел букет, дааа, по-моему, это чернослив, хотя нет, нет, это прямо орех, а вот если чуть-чуть покатать, то будет шоколад, ааа, а сейчас танинчики пошли...!". К сожалению, вот до такого мастерства в культуре распития спиртных напитков я пока еще не дошла. Но нет предела совершенству. У меня есть хорошие учителя.
Вот как-то так. Готова задавать и отвечать дальше. Вэлкам!
Вы отмечаетесь в комментариях, а я задаю вам 4(5) жутко интересующих
меня вопроса. Вы берете эти 4(5) вопроса и копируете к себе вместе со
вступительным текстом, обещая, в свою очередь, всем страждущим
задать уже свои вопросы.
От Эли.
читать дальше1. Деньги-зло или счастье?
Деньги - не зло, и не счастье, а средство. Злом или счастьем их может сделать или их обладатель, или их необладатель. Мы, Николай II, деньги злом не считаем, потому что когда их есть у меня - нет ничего приятнее спустить все на красивую жизнь, не считая последнюю копейку сходить к хорошему доктору, чтоб он тебя подправил, а не испортил, спокойно покупать подарки себе и окружающим, водить бабулек-маргариток в кино и угощать их вкусностями и т.д. Короче говоря, чувствовать себя более-менее свободно хотя бы в этом. Если ты умеешь со своими деньгами быть счастливым - это же прекрасно.
2. Что бы сейчас тебя порадовало больше всего (кроме прохлады)?
Радует меня многое. К прохладе, кстати, равнодушна, все зависит от места нахождения). Но, говоря откровенно, порадовало меня страшно, если бы одно маленькое болотце "стало нашим", как у той лягушки. Т.е. тут классика - или поменялась бы ситуация (естественно, в мою пользу), или я кардинально поменяла отношение к ней (тоже для меня безболезненно). Вот это бы меня прям порадовало-порадовало. Честно.
3. Опера или балет?
Однозначно опера. В свое время было две вещи, кот. для меня оставались недоступны (потом появилось много других, но эти особенно) - стихи и этот самый балет. И если стихи еще куда ни шло, то балет - прям-таки катастрофа. Я просто чувствую себя культурно обделенной из-за того, что не понимаю всех прелестей скаканий по сцене в пачках-трико-пуантах. И я в этом плане, признаюсь, очень дремучий человек. Бабушка моя очень большой балетный фанат, меня, мелкую, таскала везде, но так я и не прониклась. Отдельные, совершенно отдельные вещи мне еще могут понравиться. Но вот чтобы, например, сесть смотреть балет по "Культуре" - увы, и если будет выбор - пойти на оперу или на балет - тут, конечно, без вариантов, опера онли. Хотя "балет-балет-балет-души-призывный-звук" мне нравится))).
4. Тебя злят птицы, которые рано утром громко топают по карнизу?
Тут похожая фигня, как и с балетом. Дело в том, что я не люблю птиц. И если непонятый мною балет - это по-моему собственному недомыслыю, то птицы - прям категорическое такое "нет". Я даже и представить себе не могу, чем руководствуются люди, кот. приезжают, напр., в Венецию и идут на Piazza San Marco кормить и фотографировать голубей. Французы правильно сделали, что обозвали их (голубей) летающими крысами, но крысы-то хоть милые, а эти идиоты с крыльями - это же кошмар, еще и болезни разносят. Ко всем остальным пернатым у меня равнодушные отношение как к сильно отстающим в развитии существам, никакого умиления и восторга они у меня не вызывают. Видимо, чувствуя такие вот волны негатива, ко мне вроде утром они не прилетают и по карнизу не топают
Вопросы от Лены:
читать дальше1. Что случится, если мой дневник на diary отправят в архив? Точнее – смогу ли я читать дневники ПЧ-ей и комментировать в них? Ты с этим борешься, значит – знаешь, в чём угроза. Можно ссылкой на соответствующий топик.
info.diary.ru/index.php?title=%D0%94%D0%BD%D0%B...
Читать и комментить ты сможешь. Я с этим не то чтобы борюсь. Просто все никак не могу решиться его потопить, вдруг понадобится там, или еще что. А отправлять какой-то там запрооос куда-то тааам , если все-таки его прикроют- лениво. Поэтому пока я здесь появляюсь в кач-ве читателя и раз в 6 месяцев по идее в кач-ве писателя, все-таки хотелось, чтоб он пока еще был на плаву. В конце концов, я сюда ссылки на себя же складываю).
2. Основные принципы журналисткой этики.
Почти также звучал вопрос моего билета на госэкзамене, с вариациями на тему истории этой самой пресловутой этики и т.д. Есть официальная и фактическая сторона вопроса (обобщенно): собиралось множество конвенций, профессиональных союзов, организаций, кот. совещались и выпускали по этому поводу ряд кодексов и пактов, основные - «Международная декларация принципов поведения журналистов», «Международные принципы профессиональной этики журналиста», в нашей Р. - «Кодекс профессиональной этики российского журналиста» (модернизированный "Кодекс профессиональной этики журналиста, кот. был принят до развала СССР в 1991 г.). Во всех этих документах очень много, как говорится, букав, но раз уж ты задала этот вопрос, то наш кодекс можно глянуть здесь - ju.myorel.ru/kodeks.htm, принципы международные коротенько перечислены в википедии - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%.... В общем и целом, все сводится к тому, что, как и в любой другой профессии, человек обязан быть порядочным, слово наивное, но правильное в данном случае.
Что касается неофициальной и частной стороны, в данном случае, наверно, моей, то тут все еще зыбче. Сложно говорить о таких вещах как этика, и при этом не впасть в маразм, светлый пафос и ханжество. Наверное, все то, что кажется неэтичным мне как человеку, то и будет неэтичным для меня в профессии. Биться головой об стенку и орать "Нет-нет, я никогда не продамся" - это, по-моему, распоследнее дело, потому что, как это обычно и бывает, все те, кто бьются и орут - они обычно и продаются. Очень банальная, но от этого не менее правдивая вещь - в нашей Р. все устроено по-своему, так сказать, не западный и не восточный у нас путь развития. Поэтому там, где в других странах платить не надо - у нас платят, где брать не надо - у нас берут, это я Америку тут не открываю, но и голословия нет - уже удалось, к сож, познать на собственном опыте. В глубине души, я все-таки считаю, что я человек хотя бы отчасти вот этот самый - порядочный, в общем-то не злой и даже - сама не верю, что это пишу - совестливый, поэтому по мере сил и возможностей я постараюсь делать так, чтобы потом "не было мучительно больно...". . Ответила, Лен, я на твой вопрос?
3. История твоего знакомства с Соней.
Ооо, ну это на целый роман, потому что Соньку я люблю нежно, а тех, кого я люблю именно нежно - о них я могу рассказывать долго. Что касается конкретно знакомства, то не думаю, что это будет новостью - "познакооомила-нас-подружииила" неравнодушность, тогда еще у каждой по отдельности, к интересным и талантливым дядькам. Да-да, так все и было. Просто в один, очевидно, прекрасный день, у нас оказался общий объект неравнодушности - целых 10 интересных и талантливых дядек. Вот они-то во всем и виноваты, чтоб они все были здоровы! У меня это был первый форум в жизни вообще, на кот. мы познакомились с Сонькой. Сначала как-то не очень оживленно было бла-бла по аське и в тогда еще живом чате (щас наверно чаты все вымерли давно как класс), помню, она меня звала в гости на совместный просмотр концерта по России, он, кстати, стал потом одним из моих любимых за искренность, непосредственность и счастье поющих, ну да речь не об этом. Так вот, звала в гости, но че-т не сложилось у меня. Спустя какое-то время
4. В свете предпочитаемых мной героев – порекомендуй что-нибудь почитать, лучше цикл рассказов, для длинных романов я стала слишком ленивой.
Вообще говоря, я не очень люблю рекомендовать, потому что все люди разные, а разочаровывать никого не хочется. Пожалуй, если не читала Вудхауза - его обязательно, достаточно сильный главный герой у Войнич в "Оводе" - произвел на меня впечатление, страшно смешная вещь - "Незабвенная" Ивлина Во, но это если ты неплохо относишься к черному юмору. Когда просят что-нибудь посоветовать, то обязательно все вылетает из головы, у меня, по кр. мере. Если что вспомню - обязательно свистну))).
Вопросы от Алены:
читать дальше1. Чем ты руководствуешься, выбирая новый наряд?
Многим. Начиная с цели покупки - просто так я хочу купить или что-то конкретное, или специально для какого-то/каких-то мероприятий - и заканчивая собственным настроением. Между этими двумя факторами достаточно других, в том числе, естественно, идет мне или не идет, цвет-размер-материал (не ношу синтетики, напр.), фин. возможности в данный момент, ассортимент конкретных магазинов (ленивая, не очень люблю выбирать, поэтому чаще хочу в проверенные места) и т.д. Пожалуй, все зависит от конкретного случая в конкретный момент.
2. Есть ли в профессиональной области то, чего ты... нет, не боишься... опасаешься... не любишь. не хотела бы заниматься... М?
Есть. И опасаюсь и не люблю. Прежде всего - офисную работу. Разделение на белых воротничков и творческих людей я не приемлю, поскольку творчество есть в каждой работе, но не в каждом человеке. И дело не в том, что я такая прям распрекрасная-творческая (хотя, конечно, это так). Просто это не мой стиль. Сидеть-высиживать с 9 до 18 - меня это деморализует страшно. Поэтому по мере возможности стараюсь таких работ избегать, но, к сож, не всегда получается.
Попытавшись побыть новостником поняла, что им надо родиться. И поскольку я им не родилась - новостником быть не хочу. Точно также как и телевизионщиком. При всем моем уважении и тем и к другим.
Возможно, со временем, все поменяется, да и зарекаться не стоит. Но вот на данный момент - пожалуй, так.
3. Что ты сейчас (или в недалеком прошлом) читаешь (прочитала)?
Сейчас читаю ПДД. До этого читала "Отверженные" Гюго, Вудхауза, "Чарли и шоколадная фабрика" Роальд Даль, Карл-Йоган Вальгрен "История удивительной любви чудовища", Джон Стейнбек "Гроздья гнева", Ивлин Во "Возвращение в Брайдсхед".
4. Опиши свой идеальный проект: что это, кто ты в нем, о чем он, кто в нем еще? Нет, я не прошу тебя раскрывать все планы и мечты. Придумай что-нибудь идеальное.
Мой идеальный проект - это то, на что у меня хватит таланта сделать хорошо и интересно. Это может быть сборник
— Анечка, сколько тебе говорить: слова креативщик, саундпродюсер, то же самое как педиатр и гомеопат никакого отношения к человеческой сексуальной ориентацией не имеет!"). А о чем он - о жизни, конечно. И в нем обязательно должны быть мои люди, именно мои, без них ничего не выйдет. Мои друзья, семья, герой - все те, кто составляют мое пространство. Мой идеальный проект без людей однозначно быть не может.
5. Вопрос пятый - необязательный. Если он нетактичен, можешь пропустить. Так вот. Что для тебя алкоголь?
Что для меня алкоголь. Люблю. Люблю я хороший алкоголь, со знанием дела выбранный и к месту. Кроме того, я люблю пошалить и попроказничать, алкоголь, естественно, чаще этому способствует, чем наоборот. Главное - грамотно с ним обращаться. Если брать его в контексте - обстоятельств, компании, общего состояния - то это, пожалуй, может быть и просто приятным дополнением к вечеру, а может и способом. Способом найти или потерять общий язык, помириться или поссориться, посмеяться или погрустить. В юности это было не очень разрешенное, а потому страстно желанное, сейчас качественное спиртное - это приятно, приятно то, что ты понимаешь, что ты пьешь, как ты это делаешь и зачем. Это тот самый милый флер порочности.
Если отставить все это в сторону, рассмотреть как продукт, не романтизировать - в общем и целом, для меня хороший алкоголь - это хороший алкоголь. У родителей есть друзья, чудесные люди, но пить с ними иногда прям-таки сложно: они садятся за дорогой коньяк, портвейн, вино - и начинаается: "ооо...я слышу здесь запах сухофруктов, пошел букет, дааа, по-моему, это чернослив, хотя нет, нет, это прямо орех, а вот если чуть-чуть покатать, то будет шоколад, ааа, а сейчас танинчики пошли...!". К сожалению, вот до такого мастерства в культуре распития спиртных напитков я пока еще не дошла. Но нет предела совершенству. У меня есть хорошие учителя.
Вот как-то так. Готова задавать и отвечать дальше. Вэлкам!
1. Какие у тебя сейчас обои на робочем столе?
2. Лиз, а ты бы хотела, чтобы столицей нашей Р. стал Петербург?
3. Тебе комфортно в твоем рабочем коллективе или ты все-таки индивидуалистка и тебе больше нравится работать в гордом одиночестве?
4. Когда ты стала слушать джаза и как это произощло?
Barlly
1. Подарить цветы артисту/артистке - это просто вежливая благодарность или что-то большее?
2. Насколько все твои переезды-передвижения были продиктованы порывами души, а насколько обстоятельствами?
3. Когда тебе скучно, ты...?
4. Вопрос к режиссеру: как по-твоему - когда снимается кино-ставится спектакль - кто больше реализуется, режиссер или артист?
Спасибо!!!
Ответ тут
1. Я теряюсь, Лен, где тебя теперь искать: ты вроде везде всех друзей поудаляла и теперь только в жж или все-таки еще есть другие места дислокации)?
2. Какие у тебя отношения с твоими пациентами? (Это к вопросу держания дистанции между пациентом и врачом, чтоб врач не свихнулся, примеряя на себя все болезни и сочувствуя всем).
3. Скажи, в твоих любимых (кино, лит., муз.) героях прослеживается какой-то общий замысел, объединяющие их черты, внешность и т.д. или они все кардинально разные?
4. Импровизация - это сложно? Для тебя и вообще?
В свою очередь, тоже с радостью отвечу от тебя на что-нибудь). Только, если можно, сюда кинь, пож-та.
В свою очередь, тоже с радостью отвечу от тебя на что-нибудь). Только, если можно, сюда кинь, пож-та.
1. Что случится, если мой дневник на diary отправят в архив? Точнее – смогу ли я читать дневники ПЧ-ей и комментировать в них? Ты с этим борешься, значит – знаешь, в чём угроза. Можно ссылкой на соответствующий топик.
2. Основные принципы журналисткой этики.
3. История твоего знакомства с Соней
4. В свете предпочитаемых мной героев – порекомендуй что-нибудь почитать, лучше цикл рассказов, для длинных романов я стала слишком ленивой.
Что касается вопросов - благодарю, но двумя-тремя словами не обойдешься, особенно по второму и третьему
да, в общих чертах
но я не была бы против, если бы ты расцветила ответ примерами
вроде этого:
"Я привожу очень непростой пример. Говорю: «Представьте себе: вы берете интервью у самого министра обороны. Звонит телефон, он снимает трубку, разговаривает, потом кладет ее и говорит вам: «Извините, пожалуйста, я на три минуты выйду, вы посидите»..."
(с) vladimirpozner.ru/?p=3492
хотя... наверняка министр сказал бы "Извините, пожалуйста, я на три минуты выйду, вы посидите. В приёмной."
Ивлин Во
пожалуй, начну с "Дома англичанина "
А "дом англичанина" дивная вещь.
А "дом англичанина" дивная вещь.
у меня сейчас приступ англомании
смотрю "Ларк Райз против Кэндлфорда".
"34-серийный фильм «Ларк Райз против Кэндлфорда»\«Lark Rise to Candleford» является экранизацией трилогии Флоры Джей Томпсон \Flora Jane Thompson (5 December 1876 – 21 May 1947) «Из Ларк Райз в Кэндлфорд» (1939), «Снова в Кэндлфорд» (1941) и «Кэндлфорд Грин» (1943), в основу которой положены факты биографии самой писательницы. Писательница выросла в деревушке графства Оксфордшир, и очень поэтично, наглядно описала в книгах события своей жизни. Производители сериала как-то заметили, что вдохновения у них было в избытке, потому что прекрасные книги Флоры Томпсон всегда приводят в восхищение.
Сериал рассказывает о жизни в конце XIX столетия маленькой английской деревушки Ларк Райз и соседнего зажиточного городка Кэндлфорд. Юная Лора Тимминс из Ларк Райза поступает на место письмоносицы в почтовое отделение Кэндлфорда и покидает родную деревню. С этого момента начинается её рассказ обо всём, что она видела и слышала: о противостоянии и дружбе городка и деревни, бедных и богатых, о любви и ненависти, слабостях и благородстве жителей этого уголка исчезнувшей викторианской Англии — фермеров, ремесленников, дворян, служащих, коммерсантов, о каждодневной жизни их семейств, соседей, друзей и недругов".
Одну из главных героинь - почмейстера играет та же актриса, что играла Лидию в "Гордости и предубеждении"
А в саундтреке чуть-чуть просматривается тема из "призрака"
Искала тексты - кажется, не переведены. Я найти не смогла. Фильм тоже пока в РФ не продаётся. Англ вариант DVD есть на амазон - но за морем телушка полушка, да рубль перевоз. Подожду. Книги на англ уже продают в пределах РФ - здесь .